Souveraineté alimentaire et renouvellement des générations en agriculture — Texte n° 2600

Amendement N° 869 (Retiré)

Publié le 7 mai 2024 par : M. Dive, M. Pradié, M. Bourgeaux, M. Di Filippo, M. Bony, M. Forissier, M. Minot, M. Dubois, Mme Genevard, M. Nury, M. Rolland, Mme Bazin-Malgras, M. Pauget, M. Boucard, Mme Serre, M. Hetzel, M. Kamardine, M. Bazin, M. Fabrice Brun, Mme Gruet, M. Emmanuel Maquet, Mme Frédérique Meunier, Mme Dalloz, M. Jean-Pierre Vigier, Mme Bonnivard, M. Neuder, Mme Petex, M. Gosselin, M. Ray, M. Descoeur, Mme Bonnet, Mme Périgault, Mme Duby-Muller, M. Ciotti, M. Vermorel-Marques, M. Habert-Dassault.

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Compléter l’alinéa 5 par les mots :

« en prenant également en compte les différentes organisations économiques. »

Exposé sommaire :

Cet amendement vise à enrichir le contenu de la formation générale, technologique et professionnelle en sensibilisant les futurs professionnels aux différentes organisations économiques qui caractérisent le secteur agricole. En effet, celui-ci est marqué par une grande diversité de structures, telles que les organisations de producteurs, les coopératives, les exploitations familiales etc. Chaque organisation économique a ses spécificités en termes de gouvernance, de gestion, de relations commerciales, et d'implications sociales et environnementales. Cet ajout permet de renforcer la formation des acteurs du secteur agricole de demain et de promouvoir des pratiques économiques durables et adaptées aux besoins actuels et futurs de l’agriculture.

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