Équilibre dans le secteur agricole et alimentaire — Texte n° 627

Amendement N° CE424 (Tombe)

Publié le 17 avril 2018 par : Mme Louwagie, Mme Valérie Boyer, M. Sermier, M. Hetzel, M. Abad, M. Vialay, M. Leclerc, M. Cordier, M. Cinieri, Mme Dalloz, Mme Trastour-Isnart, M. Brun, M. Lurton, M. Grelier, Mme Poletti, M. Masson, M. Gosselin.

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À l'alinéa 2, substituer aux mots :

« incluent, dans la composition des repas servis dans les restaurants collectifs dont elles ont la charge, une part significative de produits acquis en »

les mots :

« et les personnes de droit privé chargées d'une mission de service public ont la charge comprennent une part significative de produits acquis selon des modalités ».

Exposé sommaire :

Le présent amendement vise à ne pas écarter de l'approvisionnement en produits de qualité, les usagers des établissements publics déjeunant dans des cantines gérées par des personnes privées, pour ne pas créer de rupture d'égalité entre les différents usagers des services publics.

La formulation proposée par le présent amendement n'impose en revanche pas d'obligation aux établissements qui ne sont pas tenus d'une mission de service public (comme les restaurants d'entreprise).

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