Équilibre dans le secteur agricole et alimentaire — Texte n° 902

Amendement N° 1600 rectifié (Non soutenu)

(2 amendements identiques : 1426 2066 )

Publié le 22 mai 2018 par : M. Viala, M. Dive, M. Emmanuel Maquet, M. Hetzel, M. Pierre-Henri Dumont, M. Bazin, M. Fasquelle, Mme Lacroute, M. de Ganay, Mme Corneloup, M. Bouchet, Mme Louwagie, M. Jean-Pierre Vigier, M. Saddier, M. Schellenberger, M. Forissier.

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Après l'alinéa 3, insérer l'alinéa suivant :

« 1°bis Ou provenant d'approvisionnements en circuit courts ou répondant à des critères de développement durable, notamment la saisonnalité des produits ; ».

Exposé sommaire :

L'amendement vise à inclure des critères locaux, de saisonnalité et sociaux dans la restauration collective afin que cet article ait un véritable impact sur la qualité nutritionnelle des produits servis en restauration collective et sur le développement d'une agriculture vertueuse, relocalisée et créatrice d'emplois.

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