13 juillet 2021

Proposition de loi N° 4358

visant à promouvoir une alimentation durable et équilibrée

écrite par Marc Le Fur
Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia 

Extrait

Mesdames, Messieurs, La présente proposition de loi a été rédigée dans le cadre de l’opération du Parlement des enfants par des élèves de ma circonscription scolarisés en classe CM2 à l’école « Le Petit Prince » située à PLOEUC‑L’HERMITAGE. Avec l’aide du directeur de l’école Monsieur Nabucet, ils ont souhaité mettre l’accent sur nos modes de consommation et sur la nécessité d’encourager la consommation de  produits de saison issus de notre agriculture.

Cette proposition convaincante les a conduits jusqu’en finale de l’édition 2020‑2021 du Parlement des Enfants.

Au regard de la pertinence du texte, il m’a semblé opportun de le déposer.

Les habitudes concernant notre alimentation, tout comme le contenu de notre assiette, changent depuis quelques décennies.

Les aliments viennent des quatre coins du globe pour nous offrir une plus grande variété de produits tout au long de l’année.

Il faut cependant savoir qu’un légume importé hor...

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(version pdf)

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