Intervention de François Ruffin

Séance en hémicycle du samedi 26 mai 2018 à 15h00
Équilibre dans le secteur agricole et alimentaire — Article 11 sexies

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaFrançois Ruffin :

Le glissement vers les menus végétariens peut être considéré comme positif du point de vue de l'environnement et de la santé.

Ce débat donne l'impression que l'on substitue de petites questions sémantiques aux questions stratégiques sur l'avenir de la filière et sur le commerce international – par exemple, comment faire pour créer davantage de valeur avec moins de bétail ? Ou encore, comment faire pour que la filière résiste alors que l'on ouvre le marché avec le CETA, l'accord avec le MERCOSUR et l'accord avec le Mexique ?

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Cette législature étant désormais achevée, les commentaires sont désactivés.
Vous pouvez commenter les travaux des nouveaux députés sur le NosDéputés.fr de la législature en cours.