Intervention de Julien Dive

Réunion du mardi 22 octobre 2019 à 18h30
Commission des finances, de l'économie générale et du contrôle budgétaire

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaJulien Dive :

En commission des affaires économiques, nous avions adopté à l'unanimité l'amendement de Dominique Potier, que Guillaume Garot vient de défendre. Il pose la question de l'éducation alimentaire et des moyens que nous souhaitons engager pour accompagner nos écoles, nos cantines scolaires afin que celles-ci proposent des produits de qualité tout en offrant une éducation à l'alimentation qui a disparu dans notre pays. En France, certains gamins ne connaissent pas la différence entre une courgette et une carotte, par exemple… Notre rapport à la consommation des produits saisonniers est totalement éclaté ; tout cela nécessite un retour de l'éducation dans ce domaine et, à cette fin, l'accompagnement des projets par les communes.

Par ailleurs, n'oublions pas l'objectif défini par les états généraux de l'alimentation. Certaines communes prennent des initiatives – cela rejoint le débat que nous avions eu il y a quelques semaines –, en installant, par exemple, un jardin à côté de la cantine, en produisant des légumes… que la loi interdit de consommer ! Le législateur se devrait d'y réfléchir.

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