Intervention de Julien Dive

Réunion du mardi 26 novembre 2019 à 21h30
Commission des affaires économiques

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaJulien Dive :

Autant je peux entendre l'argument de M. Moreau sur l'expérimentation – étant précisé qu'il est envisageable de retenir une date plus éloignée que le 1er janvier 2021 pour la mise en oeuvre obligatoire d'un dispositif de type Nutri-Score : personnellement, je ne verrai pas d'inconvénient à ce que cela ne se fasse qu'en 2022 ou 2023 –, autant il m'est difficile d'admettre ce que vous me dites, Madame la rapporteure, du fait qu'il s'agit d'un débat complexe. Une loi n'est pas faite pour être sage, et il me semble que l'enjeu de mon amendement, à savoir la qualité nutritionnelle des produits, une notion relevant de la santé publique, justifierait qu'il soit intégré au texte, comme l'a été tout à l'heure celui portant sur l'indication de l'origine des vins – ou au moins qu'on en débatte comme il le mérite.

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