Les amendements de Julien Dive pour ce dossier

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Par le biais de cet amendement, je veux rappeler le contexte dans lequel nous évoluons. De nombreuses filières ont fait preuve de résilience. La filière agricole en fait partie : sa dimension alimentaire, bien entendu – nous ne reviendrons pas sur ce thème, que nous avons eu l'occasion d'aborder lundi soir – , mais aussi ses industries. Je song...

Charles de Courson fait une très bonne remarque. La question figure parmi les propositions que Stéphane Travert et moi-même avons présentées aujourd'hui même à la commission des affaires économiques dans le cadre du groupe de travail dédié au suivi sectoriel de l'agriculture, de l'alimentation et de la pêche pendant la crise du covid-19. Une de...

Le confinement a changé les habitudes alimentaires des Français. Par réflexe, ils se sont moins souvent orientés vers des produits dits de loisir, comme les produits laitiers sous signes de qualité, soit les fromages d'appellation d'origine protégée – AOP – ou d'indication géographique protégée – IGP – , notamment le brie, le comté ou le maroil...

Je répondrai à deux arguments. Merci, madame la secrétaire d'État, d'avoir cité d'autres filières. Elles sont si nombreuses à avoir été touchées par la crise ! Mais ne mélangeons pas les choux et les carottes ou, en l'occurrence, les fromages et les canards. Si nous parlons des fromages bénéficiant d'une IGP, c'est parce que ce sont eux qui son...