Les amendements de Julien Dive pour ce dossier

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Manger cinq fruits et légumes par jour : un slogan qui paraît simple à suivre, sauf quand on est pauvre. En revanche, sauter un repas, se priver, privilégier la quantité plutôt que la qualité : voilà le quotidien des personnes en situation de grande précarité. Alors que la France est mondialement reconnue pour sa gastronomie, manger, c'est surt...

Chaque année, en France, 10 millions de tonnes de nourriture consommable, soit 20 kilos par Français, partent à la poubelle. Cela correspond à 16 milliards d'euros – un chiffre à comparer aux 12 milliards d'euros que coûterait, selon les estimations, la création d'un chèque alimentaire. La loi du 11 février 2016 relative à la lutte contre le ga...

Je vous invite tous à bien retenir ces quelques chiffres : 8 millions de Français sont obligés d'avoir recours à l'aide alimentaire ; 21 % des Français ont du mal à prendre trois repas par jour ; 20 % des Français peinent à régler la cantine de leurs enfants. Il n'est plus convenable de se contenter de promesses pour enrayer la précarité alimen...