Équilibre dans le secteur agricole et alimentaire — Texte n° 902

Amendement N° 1723 (Non soutenu)

Publié le 22 mai 2018 par : Mme Ménard.

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia 

À l'alinéa 6, après le mot :

« enjeux »,

insérer le mot :

« locaux ».

Exposé sommaire :

En 2013, une étude de l'Association de Santé Environnement France (ASEF) constatait que « 87 % des enfants connaissent mal les fruits et légumes et ne reconnaissent pas du tout la betterave, les artichauts ou les courgettes ». Cette réalité témoigne de la destruction du lien entre la nature et les enfants ou les adolescents.

S'il apparait qu'une éducation auprès de la jeunesse des « enjeux culturels, environnementaux, économiques et de santé publique liés aux choix alimentaires » est indispensable, cette éducation porterait davantage ses fruits si elle s'intéressait aux enjeux locaux. Elle encouragerait les enfants et leurs parents à consommer des produits de qualité, de saison, proche de chez eux.

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