Intervention de Barbara Pompili

Séance en hémicycle du samedi 26 mai 2018 à 9h30
Équilibre dans le secteur agricole et alimentaire — Après l'article 11

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaBarbara Pompili, présidente de la commission du développement durable et de l'aménagement du territoire :

J'entends bien l'argument du niveau réglementaire. Cela dit, faire confiance aux gens et les inciter est une bonne chose, mais nos débats montrent qu'il y a encore nombre d'idées préconçues : beaucoup de gens pensent que proposer un menu végétarien, c'est faire manger de l'herbe ! Il est donc nécessaire d'accompagner ceux qui s'occupent de ces repas pour qu'ils aient une bonne connaissance des apports nutritionnels des différentes options. Si l'on continue à se fier aux bonnes volontés, des solutions alternatives ne seront offertes que là ou les gens auront été formés et connaîtront bien le sujet. Cela revient à créer de facto une inégalité entre les enfants qui auront accès à des menus alternatifs et les autres. Il est très important de lutter contre cette inégalité et cela passe par la formation. Il me semble que cet amendement – qui ne mange pas de pain, si j'ose dire – permettrait de favoriser partout la mise en place de ce que nous souhaitons.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Cette législature étant désormais achevée, les commentaires sont désactivés.
Vous pouvez commenter les travaux des nouveaux députés sur le NosDéputés.fr de la législature en cours.