Mesdames, Messieurs, En 2020, 43 % des étudiants ont renoncé à un repas dans la journée pour des raisons financières.
Depuis, les files alimentaires d’étudiants ne désemplissent pas.
Face à la crise énergétique et inflationniste actuelle, elles devraient même s’accroitre encore.
Pourtant, comme tout être humain, chaque étudiant doit avoir droit à une alimentation adéquate, c’est‑à‑dire avoir accès, physiquement et économiquement, à une nourriture suffisante, ou au moyens de se la procurer[1]. Indépendamment des crises, qu’elles soient sanitaires, énergétiques, inflationnistes ou autres, indépendamment du statut de l’étudiant, qu’il soit boursier ou non, « erasmus » ou « international », un étudiant doit avoir accès, physiquement et économiquement, à une alimentation adéquate.
C’est l’objet de cette proposition de loi.
En 2020, le gouvernement mettait en place le « ticket restaurant universitaire » à 1 euro pour les...
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