Intervention de Cécile Pinel

Réunion du mardi 3 juillet 2018 à 11h00
Commission d'enquête sur l'alimentation industrielle : qualité nutritionnelle, rôle dans l'émergence de pathologies chroniques, impact social et environnemental de sa provenance

Cécile Pinel :

Certes, mais le secteur aromatique se compose à 90 % de PME, dont la plupart n'emploient qu'une dizaine ou une vingtaine de salariés. Ce sont donc des petites voire très petites entreprises. Il est vrai que quelques très grandes entreprises figurent aussi parmi nos adhérents – nous ne nous en cachons pas : leur liste est sur notre site internet. Cela étant, nous sommes à l'image du secteur agro-alimentaire, qui repose sur des petites entreprises oeuvrant au quotidien pour fournir une alimentation de qualité au consommateur français, selon le moment de consommation qu'il recherche et aussi selon le plaisir recherché, car la diversité alimentaire a son importance. On ne saurait reprocher de vouloir consommer une eau aromatisée pour se désaltérer ce matin et, ce soir, quelques chips aromatisées pour se faire plaisir ; l'essentiel, c'est l'équilibre, et la pédagogie alimentaire auprès des consommateurs.

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