Les amendements de Loïc Prud'homme pour ce dossier

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L'enseignement initial et la formation professionnelle agricole s'articulent d'ores et déjà autour d'axes vertueux : « Ils contribuent à l'éducation au développement durable, à la promotion de la santé et à la mise en oeuvre de leurs principes, ainsi qu'à la promotion de la diversité des systèmes de production agricole. » À travers cet amendeme...

On ne cessera jamais de répéter qu'il est urgent de mener vraiment la transition écologique de notre modèle agricole. La meilleure façon de le faire rapidement et surtout de manière durable, c'est de donner la possibilité à tous les élèves des lycées agricoles publics d'être formés aux pratiques alternatives aux modèles actuels. Les établissem...

La journée du goût a été créée en 1990, essentiellement pour promouvoir les productions du terroir français et le savoir-faire culinaire national. Quelques années après, l'éducation nationale en est devenue le partenaire principal et la journée du goût est devenue la semaine du goût. Vus les enjeux écologiques et de santé publique liés à l'alim...